電影情報通

美思廷身心Spa館 北區/台中美容/做臉/清粉刺/spa/保養品推薦/皮膚管理/改善問題肌膚/做臉推薦

台中做臉清粉刺推薦

烘焙家之味Esau

烘焙家之味

Esau

劇情

上映日期:2021-07-14

導演:巴維隆金(PavelLungin)

卡司:希拉哈斯(ShiraHaas)、哈維凱托(HarveyKeitel)、馬克伊凡諾(MarkIvanir)、歐艾希肯納茲(LiorAshkenazi)

片長:未提供

0.0
(共0人投票)

烘焙家之味的電影評分

劇情簡介:
以色列金獎作家梅厄沙萊夫暢銷小說改編 年過四十的以掃是旅居美國的暢銷作家,他的作品多半圍繞著烘焙與麵包的幸福故事,廣受女性讀者的歡迎。
然而,儘管坐擁財富與名氣,他卻始終覺得內心缺了一角。
直到某夜,他接到一名神秘女子的來電,對方以微弱的氣息呼喊著:「我需要你,請快回來。
」熟悉的聲音讓他想起塵封已久的過往。
於是,以掃選擇踏上闊別多年的故鄉耶路撒冷。
回到老家的以掃,眼見昔日堅守傳統猶太精神的威嚴老爸已經失智,凡事順從卻嚮往自由的慈母也早已離世多年;世代經營的烘焙坊已交由本該是雙胞胎弟弟,卻陰錯陽差晉升為長子的雅各接棒;當他站在充滿香氣的烘焙坊,回想起昔日一家四口一起做麵包的日與夜,有爭吵、有歡笑。
但最令他無法忘懷的仍是那個夜裡,他親眼看見發生在烘焙坊裡的秘密,攸關他心愛的女人,迫使他離鄉背井的不堪往事再度湧上心頭… 電影改編自金獎小說家梅厄沙萊夫的暢銷書,擅長描寫以色列移民的愛恨情仇,被譽為「以色列文學文化的財富」。
俄國、以色列、英國跨國製作的《烘焙家之味》,由坎城影展最佳導演巴維隆金執導,找來以色列金獎影帝歐艾希肯納茲以及曾經獲得奧斯卡提名的男星哈維凱托飾演一對父子,同場競飆演技。
 
【關於電影】
 金獎小說改編,一段關於個人、家庭乃至整個民族的如煙往事坎城影展最佳導演巴維隆金攜手以色列影帝最新力作俄國、以色列、英國跨國製作的電影《烘焙家之味》改編自金獎小說家梅厄沙萊夫的暢銷書《以掃》,由坎城影展最佳導演巴維隆金執導,找來以色列金獎影帝歐艾希肯納茲、曾獲奧斯卡提名的資深演員哈維凱托、及以《出走布魯克林》出色表現獲全球關注的新生代女星希拉哈斯共同演出。
梅厄沙萊夫是以色列最重要的作家之一,出版超過三十本著作,而《烘焙家之味》則是他首部登上大銀幕的作品。
對於這部作品,梅厄沙萊夫表示:「所有作家都喜歡以愛與死、回憶與鄉愁,激情與孤獨為題材,而這部作品則可說是集以上所有元素於一身。
」導演巴維隆金表示,自己看完這本原作小說後,感受非常特別,儘管自己身處遙遠的俄國,卻仍對這個發生在以色列的故事感同身受,於是便主動與作者梅厄沙萊夫接洽,著手進行改編事宜。
  劇組花了一個月時間在以色列南部拍攝,當時也正逢美國、以色列、俄國之間的微妙情勢。
以色列持續轟炸俄國所支持的敘利亞軍事基地,美國也正對俄國是否介入總統大選展開調查,這部電影即是在這些國際紛擾之中完成的。
本片也是巴維隆金執導的首部英語發音電影,他坦言這對非英文母語人士的自己來說,有著相當程度的考驗。
故事圍繞著一個位於耶路撒冷,家族世代經營的烘焙坊,以及一名年約四十、功成名就,卻離家多年,始終受困於過去的作家,因緣際會重返故鄉,開始審視自身,乃至整個族裔、家庭的遷徙與興衰。
同時,故事也巧妙引用了聖經中以掃與雅各這對兄弟的典故,帶出一對雙胞胎兄弟之間的愛恨糾葛。
導演巴維隆金形容:「這是一部關於偉大愛情、回歸、歲月無情的電影。
它向觀眾揭示時間並非萬靈丹,並不是所有事情都可以因時間流逝而淡化、治癒的。


留下您對烘焙家之味的評論

網友對烘焙家之味的評論

  • 尚無評論

烘焙家之味-電影時刻表

本日尚無場次