電影情報通

美思廷身心Spa館 北區/台中美容/做臉/清粉刺/spa/保養品推薦/皮膚管理/改善問題肌膚/做臉推薦

台中做臉清粉刺推薦

月老Till We Meet Again

月老

Till We Meet Again

愛情奇幻

上映日期:2021-11-24

導演:九把刀

卡司:柯震東(Chen-TungKo)、宋芸樺(VivianSung)、王淨、馬志翔

片長:02時08分

0.0
(共0人投票)

月老的電影評分

劇情簡介:

★榮獲第58屆金馬獎11項大獎提名慘遭雷擊而死的阿綸(柯震東飾)來到陰間,生前所有的記憶歸零。
他必須做出選擇:投胎轉世卻可能變成蝸牛;或是擔任神職,累積陰德再修轉世為人的正果?阿綸決定成為月老新鮮人,他與個性爆衝粉紅女Pinky(王淨飾)搭檔,來到人間執行任務,當阿綸遇見狗狗阿魯以及牽著他的主人小咪時,他前世的記憶都回來了,小咪(宋芸樺飾)就是他生前的摯愛。
阿綸希望能幫助陽間的小咪尋得新的姻緣,但每一條綁在小咪手上的紅線竟然都被燒毀!
原來,有些事,一萬年也不會變… 同一時間從陰間逃到人間的鬼頭成(馬志翔飾),展開腥風血雨的復仇行動,找上五百年前背叛且殺害自己的馬賊兄弟。
當阿綸還在為小咪綁不上紅線雀躍時,鬼頭成卻將小咪視為下一個要毀滅的目標… 
【關於電影】
 九把刀第三度執導影迷最期待之作品 打造陰陽兩界奇幻大作柯震東、宋芸樺、王淨首度聯手《月老》即將席捲全台影迷 由九把刀暢銷小說《月老》改編的愛情奇幻電影,是繼《那些年,我們一起追的女孩》、《報告老師!
怪怪怪怪物!
》之後,九把刀第三度執導筒的長片。
《月老》榮獲第58屆金馬獎最佳劇情片、最佳男配角、最佳改編劇本、最佳攝影、最佳視覺效果、最佳美術設計、最佳造型設計、最佳動作設計、最佳原創電影音樂、最佳原創電影歌曲、最佳音效等11項大獎提名。
《月老》不僅是九把刀的愛情奇幻作品中最受歡迎、也最被期待改編成電影的原著。
在這次《月老》的改編中,九把刀增加了更多的奇幻元素與特效場面,加上三位男女主角柯震東、宋芸樺與王淨以及入圍最佳男配角獎的馬志翔首度合作,絕對今年最受矚目的國片鉅作。
 柯震東在《那些年,我們一起追的女孩》獲得金馬獎最佳新人獎後,於2016年主演的《再見瓦城》入圍金馬獎最佳男主角獎,這次柯震東在《月老》裡演出一個被雷擊後來到陰間擔任月老練習生的角色,可說是電影中的魅力擔當。
女主角宋芸樺從《等一個人咖啡》成功詮釋了「李思瑩」之後,又參與了台灣票房高達4億的愛情電影《我的少女時代》,成為台灣票房人氣紅星。
在《月老》中宋芸樺因為思念被雷擊突然離開的男友而有相當吃重的感情戲。
《月老》另一亮點的王淨,在《返校》中演出戒嚴時期的女學生方芮欣打開知名度,並獲得台北電影獎最佳女主角獎,這次在《月老》中飾演的角色是一個不按牌理出牌的粉紅女Pinky,俏皮的演出勢必讓影迷再度被圈粉。
 《月老》交錯兩大主軸–愛情殊途搭配前世輪迴催逼觀眾狂笑大哭馬志翔猶如台版佛地魔氣勢驚人以流浪漢造型首次擔綱壞人角色 由於《月老》這部電影圍繞了兩大主軸:一個是當愛情遇上另一半走上殊途,在阿綸與小咪兩人陰陽兩隔的情況下,種種情感衝擊也讓這部電影有相當濃厚的情緒轉折,但是偏偏不按牌理出牌的九把刀卻不只埋著悲傷的梗,片中還有許多充滿爆笑的中二台詞,就是要催逼觀眾又哭又笑!
 另一個主軸則是《月老》中馬志翔飾演的鬼頭成,這是在原著中未曾出現的角色,但是他為電影帶來輪迴業障的奇幻情節,簡直可以稱為「台版佛地魔」。
他在電影中神出鬼沒,所到之處暗黑勢力的陰風來襲,絕對令觀眾不寒而慄!
由於第一次演出壞人的大魔頭角色,而且還滿臉鬍渣、滿身污泥,但是馬志翔卻說演出這個角色覺得非常過癮!
 最強配角助陣 首見「月老團」陳妤、侯彥西與張再興等人feat.軍裝造型的牛頭馬面洪都拉斯與陸明君 在電影中月老絕對是不能忽略的重要元素,但是這次電影中的月老造型有別以往,並沒有出現頭髮銀白、手持拐杖的月老公公,反而在大批年輕的「月老團」擔綱此重大要角,這次導演找來《可不可以,你也剛好喜歡我》的女主角陳妤和在《那些年》中飾演「勃起」的侯彥西、以及《角頭—流浪連》的張再興,他們穿上月老制服還在街頭大跳月老紅線舞,在電影中把年輕的月老團表現得淋漓盡致!
 由於在電影裡面的鬼頭成在人間肆虐又殺人,也驚動陰間的牛頭馬面,這次導演特別挑選了陸明君來擔任牛頭這個角色,陸明君說:「導演的腦袋真的不知道裝了很多奇怪的東西,我在沒有劇本的狀況下,和他聊了角色之後,他希望能夠由高挑威猛的女性來扮演這個角色,我就決定接受這個挑戰!
」而洪都拉斯也提到自己雖然沒看到劇本,衝著九把刀充滿創意的導演風格就答應要來參加演出。
導演也跟洪都拉斯說自己在設定馬面的角色時,完全依照他的形象來寫台詞的,也因此讓馬面這個陰間角色充滿幽默逗趣感。
 充滿想像打造陰間亡靈船美術組用玄武岩層次感成為船艙結構 台灣原生特效團隊全程加持 全片用了850顆特效鏡頭  在九把刀的心目中,以前的陰間與陽間的連通管道是一口井,但是他覺得現在的陰間應該與時俱進,於是《月老》裡的陰陽界是搭著電梯往返的,這個新奇的設定讓大家都覺得很有趣,不過也苦了美術組及特效組。
另外,電影裡面用到大量陰間的場景,九把刀將陰間想像成一艘船,要將鬼魂引渡到彼岸,但那個彼岸卻是永遠到不了的地方,曾經以《返校》獲得金馬獎最佳美術設計獎的王誌成(頭哥)也是這部電影美術設計,他覺得在一般製成的木頭船達不到導演要的壯闊感,於是他建議利用玄武岩的石柱來建造這艘船,原本九把刀就把這艘陰間船想像成島礁,因此玄武岩的層次概念就非常順理成章地達到九把刀的設定。
 《月老》的另外一大重頭戲就是視覺特效的加持,尤其是這次《月老》全片特效都是由台灣的特效團隊製作完成,讓九把刀感到非常驕傲。
對於視效總監嚴振欽將近14個月不眠不休的工作期,九把刀也相當感佩,尤其是最後一場鬼頭成的大戰,因為他的憤怒造成身上的飛砂走石,大部分的鏡頭都是用特效做出來的,質感真的相當逼真!
還有對於導演來說只是一條簡單的紅線,但是嚴振欽要做出有彈性的質感,和拋物線的流暢度,都令九把刀瞠目結舌,他由衷地說:「當觀眾在看特效鏡頭時,他們不是在讚嘆特效多厲害,反而是專注黏著在劇情本身!
」這就是《月老》特效已經達到的境界了!


留下您對月老的評論

網友對月老的評論

  • 尚無評論

月老-電影時刻表

本日尚無場次