電影情報通

免費縮短網址

影片鎖密碼、上傳影片、影片轉網址

照片圖片鎖密碼、上傳照片圖片、照片圖片轉網址

免費縮短網址

影片鎖密碼、上傳影片、影片轉網址

照片圖片鎖密碼、上傳照片圖片、照片圖片轉網址

皇家賓館Hotel Royal

皇家賓館

Hotel Royal

劇情

上映日期:2021-02-19

導演:武正晴(MasaharuTake)

卡司:波瑠、松山研一(KenichiMatsuyama)、安田顯、余貴美子(KimikoYo)

片長:01時44分

0.0
(共0人投票)

皇家賓館的電影評分

劇情簡介:
為了遠離現實,追求非普通生活孤獨的人們踏入皇家賓館的大門,來到這裡北海道有一間能眺望濕原的「皇家賓館」,雅代(波瑠飾)在美術大學落榜後,只能回到老家幫忙父親顧店,看著店裡來來去去的情慾男女,內心充滿不情願。
來賓館的男人想要的都一樣,那麼,來賓館的女人呢?年輕情侶來開房間竟是為了拍攝裸照,她甘心褪去衣裳、擺出各種撩人姿勢只是為了男友參加攝影師比賽;結婚多年,平常忙著照顧公婆及小孩的老婆無暇享受閨房之樂,非得來到賓館才能縱聲享受;逃家的高中少女無處可去,說服了妻子外遇的高中老師來此投宿一晚。
就連雅代也對那個上門推銷情趣用品的業務員宮川(松山研一飾)產生好感…然而此時,賓館內卻發生了駭人的殉情命案,一時成為媒體注目的焦點,父親更氣得病倒了,皇家賓館的命運會是如何?雅代又該何去何從? 本片原作為來自北海道的女作家櫻木紫乃近距離觀察出沒賓館的女人,所寫下的一篇篇動人故事,榮獲第149回直木獎,獲得宮部美幸、桐野夏生、渡邊淳一、北方謙三等評審一致好評。
此次由《全裸監督》、《百元之戀》、《沒關係,是渣男啊》等作在影壇大放異采的武正晴執導,找來以《阿淺來了》家喻戶曉的女星波瑠飾演賓館老闆的女兒一角,這個角色等於是櫻木紫乃自身的投影,帶領觀眾一窺愛情賓館中,那些女性身影背後的複雜故事。
 
【關於電影】
 櫻木紫乃直木賞得獎同名作改編,一窺賓館內男女的孤獨秘密本片改編自日本新官能派作家櫻木紫乃同名小說,該作累積出版銷量超過百萬冊,並榮獲直木賞肯定。
故事場景設定在櫻木紫乃的老家北海道釧路市,全書由七個短篇故事組成,透過現在與過去時空交錯的手法,結合成一個完整的故事。
女主角賓館接班人雅代,如同作者本人的化身,穿梭在愛情賓館這個交雜著曖昧、秘密與孤獨氣味的場域,見證著惆悵的人間百態與悲歡離合,同時也不時在幽暗的角落,挖掘出人性閃耀的瞬間,帶給讀者無限的餘韻和感動。
 導演武正晴指出,這個故事最有魅力的地方在於,雖然是多個短篇故事,但暗地裡卻是彼此息息相關,在閱讀時理解這些關聯性後,會覺得非常有意思!
但也因此若要拍成電影,不將原作加以改動是很難執行的,於是他選擇將「皇家賓館」這個場域設定為電影的主角,讓所有事件和人物故事通通在此發生,而這樣的改編也立刻取得了櫻木紫乃的首肯。
對於此次《皇家賓館》的影像化,作者櫻木紫乃表示:「見到全新型態的『皇家賓館』出現在我眼前,那些筆下出現的事件、客人、旅館業者、員工通通齊聚一堂,彷彿成了一個關於『家』的故事。
這樣的電影表現手法,簡直將作者內在的世界赤裸裸地呈現出來了。
」 日本金獎導演武正晴攜手女星波瑠,將「皇家賓館」搬上大銀幕此次執導演筒的是拍攝過代表日本角逐奧斯卡最佳外語片的《百元之戀》,以及去年榮獲Netflix日本國內收視第一的《全裸監督》等作品的武正晴。
劇本則由電視劇《歡呼》的編劇清水友佳子操刀。
對於改編這部叫好又叫座的作品,導演武正晴表示自己在讀完小說後,就認定這個作品一定得在釧路拍攝才行,「釧路這片土地給予我們拍攝團隊許多力量,櫻木女士也給予我們的改編許多自由的空間。
」而飾演賓館老闆獨生女雅代的,則是在電影與電視劇中展現出壓倒性演技的波瑠。
 身為貫穿起所有故事的核心角色,波瑠發揮絕佳演技,讓人在她那纖細的心思中,感受到女性堅強的意志,以及受困家業包袱、有志難伸的尷尬。
對於波瑠的演出,櫻木紫乃形容:「看著大銀幕上波瑠所飾演的雅代,她那封閉心房、自始至終都面無表情、默默清理房間的身影,那種寫實的狀態,讓看的人都變得苦澀起來呢。
」至於其他共同參與演出的還有:松山研一、安田顯、余貴美子、原扶貴子、夏川結衣、伊藤沙莉、岡山天音等實力派演員,將賓館內形形色色的人物生動詮釋。


留下您對皇家賓館的評論

網友對皇家賓館的評論

  • 尚無評論

皇家賓館-電影時刻表

本日尚無場次