電影情報通

免費縮短網址

影片鎖密碼、上傳影片、影片轉網址

照片圖片鎖密碼、上傳照片圖片、照片圖片轉網址

免費縮短網址

影片鎖密碼、上傳影片、影片轉網址

照片圖片鎖密碼、上傳照片圖片、照片圖片轉網址

農場我的家Gunda

農場我的家

Gunda

紀錄片

上映日期:2021-04-29

導演:維克托科薩科夫斯基(ViktorKosakovskiy)

卡司:

片長:01時32分

0.0
(共0人投票)

農場我的家的電影評分

劇情簡介:

★榮獲美國爛番茄電影網97%超高好評
★勇奪美國電影之眼最高榮譽獎
★勇奪瑞典斯德哥爾摩影展最佳紀錄片
★榮獲柏林影展天主教人道精神獎提名
★榮獲柏林影展邂逅單元競賽片
★獲選紐約影展觀摩電影
★榮獲歐洲電影獎最佳紀錄片提名
★榮獲美國國際紀錄片會最佳影片提名
★榮獲西雅圖電影獎最佳紀錄電影提名 紀錄電影《農場我的家》(Gunda),是俄國導演維克多柯薩科夫斯基(VictorKossakovsky)的最新作品,劇情講述1隻豬、2隻牛和1隻獨腳雞在北歐農場的日常,進而探索動物的內心情感,電影黑白分明、自然靜謐,以影像結合聲音、訴說一個深刻有力的故事,榮獲奧斯卡金像獎最佳紀錄片15強,並獲美國爛番茄電影網97%超高好評。
許多觀眾看完大受感動,開始為保護動物盡一份心力。
該片由《小丑》奧斯卡影帝瓦昆菲尼克斯(JoaquinPhoenix)擔任監製,瓦昆不僅被電影深深打動,並認為該片從動物視角講述他們的情感,正是我們常會忽略的角度。
而《農場我的家》正好提供了這個角度,讓我們重新思考與認知、人類與世間萬物的關係,獲【好萊塢報導者】推崇為「深植心靈的感動」,【紐約時報】更盛讚其為「非凡的電影」。
 推廣動物保護不遺餘力的瓦昆,曾在榮獲奧斯卡影帝、在頒獎典禮呼籲人們重視動物的權利。
隔天更應動保團體邀請,前往屠宰場救援剛分娩的母牛與小牛。
屠宰場老闆看到影帝駕臨嚇一大跳,於是同意將母牛、小牛交由動保團體保護,並分別被取名「自由」與「湛藍」。
而原本意見分歧的影帝與老闆,更相互擁抱、達成愛護動物的共識。
 積極環保的瓦昆,常只穿一套西裝走遍所有頒獎典禮,並在勇奪奧斯卡後,立馬投入《農場我的家》拍攝工作,希望透過這部以動物為主角的電影,反映出人類的殘酷,以及感人的生命哲學:「我被電影感動了,它提供許多思考的空間,希望能因此改變人們對動物的認知,願意去理解動物們的感受。
」《農場我的家》成功拍到動物們的感受與情緒,片中「女主角」甘妲(Gunda)跟人類一樣,幸福時她會感到快樂,面對欺騙和殘酷時,她的哀傷也令人心碎。
她精彩的演出甚至被《霓裳魅影》導演保羅湯瑪斯安德森盛讚「深具魅力」。
 《農場我的家》劇情描述北歐一處農場,剛分娩的甘妲迎來一窩小豬仔。
她不僅哺育著這些新生命,更悉心守望孩子的孱弱步伐,引領牠們沐浴陽光,探索外頭的世界…。
全片真實、生動、感人,甘妲一雙澄澈的溫柔雙眼,宛如鏡子映照靈魂深處,令人揪心屏息至電影最後一秒,被美國【獨立影評網】IndieWire奉為「豬界的梅莉史翠普」,並助該片勇奪美國最大紀錄片獎「電影之眼榮譽獎」。
 北歐的一處農場,剛分娩的甘妲迎來一窩小豬仔。
她以泉源不絕的奶水,哺育著躁動的新生命,更悉心守望孩子的孱弱步伐,引領他們探索外頭的世界,一同沐浴陽光、吸吮雨水。
農場彼端,一籠甫被放生的家禽抖擻著殘弱身軀,懵懂地初嘗自由空氣,遠方還有牛群悠然於原野奔馳。
田園歲月看似靜好,但甘妲與她的一群小豬們,能否躲過人類早就安排好的命運? 俄國紀錄片大師維克多柯薩科夫斯基,這次藉《農場我的家》為沉默生靈發聲。
他捨棄煽情的擬人化手法、尖銳的道德勸說,改採俯貼大地、與動物平等的直觀視角,帶領觀眾細細凝視生命的每個發光片刻。
全片返璞歸真的黑白攝影,更將農莊影像淬鍊出雋永的詩意。
主角「甘妲」(Gunda)一雙澄澈的溫柔雙眼,宛如鏡子映照靈魂深處,令人揪心屏息至最後一秒。
影帝瓦昆菲尼克斯看過《農場我的家》初剪版後深受震撼,決定以監製身份親自下海為該片背書。


留下您對農場我的家的評論

網友對農場我的家的評論

  • 尚無評論

農場我的家-電影時刻表

本日尚無場次