電影情報通

台灣博弈評鑑網

博弈一起發

94大發網-全台最大博弈資訊站

少年吔Untouchable

少年吔

Untouchable

劇情

上映日期:2022-03-18

導演:顏正國

卡司:顏正國、黃尚禾(Shang-HoHuang)、李千那、段鈞豪、張寗

片長:未提供

0.0
(共1人投票)

少年吔的電影評分

劇情簡介:

★繼《艋舺》《角頭1,2,3》後,台灣最重要的黑幫電影
★顏正國導演以此片向侯孝賢導演《少年吔,安啦!
》致敬 本片透過曾犯罪坐牢,外號叫「少年」的黃少軍(顏正國飾),帶你進入一個兄弟有義,社會無情的寫實故事。
一個出獄後努力想重新生活的更生人,卻在社會不容、黑道追殺下,被迫走上暴力討債的犯罪之路。
片中呈現台灣青少年混幫派、縱情、暴力、犯罪、想從善卻又墮落的無奈命運。
 外號「少年」的台灣囡仔黃少軍,和從小玩在一起的唐志雄(黃尚禾飾),兩人是兄弟情議勝過一切的莫逆之交。
卻在一次意外衝突下阿唐誤殺人命,少年挺身為阿唐頂罪,入監服刑。
從此兩個換帖兄弟,走向完全相反的人生!
 少年刑滿出獄後娶妻生子,和少年妻(張寗飾)一家三口想重新生活,而阿唐已經是位刑事組長。
萬般帶不走,唯有業隨身,少年因無法抹滅的過錯,讓他討工求職到處碰壁。
好不容易在KTV找到泊車的臨工,卻因店內發生酒客互相械鬥,警方前往現場逮捕究辦。
少年受到栽贓之冤,讓他成為警方追捕的嫌疑犯!
 形警隊長(段鈞豪飾)、阿唐及雯子(李千那飾)組成刑事小組負責追查此案外,黑道也派人追殺少年。
無路可退下,少年向昔日監獄認識的大哥求援,他們擁槍四處打劫,並誓言找到讓他走投無路的堂口報仇。
一連多起搶劫槍殺案造成社會恐慌,最終少年決定用惡行來抗議社會無情,成為頭號通緝要犯… 一個是以暴制暴絕路求生的罪犯浪子;一個是情法兩難的刑警組長,少年和阿唐兩個拜把兄弟,如何面對這場考驗人性的天人交戰? 


留下您對少年吔的評論

網友對少年吔的評論

  • 尚無評論

少年吔-電影時刻表

台中文心秀泰影城

台中市南屯區文心南路289號7樓
(04)2473-5989
數位
  • 15:10