電影情報通

美思廷身心Spa館 北區/台中美容/做臉/清粉刺/spa/保養品推薦/皮膚管理/改善問題肌膚/做臉推薦

台中做臉清粉刺推薦

我啊,走自己的路Ora, Ora Be Goin Alone

我啊,走自己的路

Ora, Ora Be Goin Alone

劇情

上映日期:2021-02-05

導演:沖田修一(ShuichiOkita)

卡司:田中裕子(YûkoTanaka)、蒼井優(YuAoi)、東出昌大、濱田岳(GakuHamada)、青木崇高、宮藤官九郎(KudoKankuro)

片長:02時18分

4.0
(共1人投票)

我啊,走自己的路的電影評分

劇情簡介:
光是等死的人生我才不要有了“最熱鬧”的孤獨陪伴,我什麼都不怕1964年,彷彿被東京奧運的號角牽著走似的,桃子離開故鄉,來到東京生活。
就這樣過了55年,她結婚生子,以為可以和夫婿過著平凡幸福的一輩子…。
想不到先生卻突然離開人世,於是她開始體驗孤獨。
她每天去圖書館借書、上醫院、製作橫跨46億年的歷史筆記。
日復一日的獨居生活裡的某一天,桃子奶奶的“心聲=寂寞們”隨著音樂由內而外湧出來!
桃子奶奶找到孤獨深處的新世界,那一年就像是個微小又浩大的故事。
 改編自芥川賞與文藝獎雙得獎同名作品,以日本國寶級影后田中裕子所飾演的桃子奶奶的獨白為主軸,串聯起她的過去與現在,現實與幻想,譜出一段韻味十足的「高年級女主角」狂想曲。
電影找來大滿貫影后蒼井優飾演年輕時期的桃子奶奶,並集結了三位演技派男星濱田岳、青木崇高、宮藤官九郎,分別飾演桃子奶奶內心的寂寞心聲一號、二號、三號,堪稱五人共飾一角,演繹出最熱鬧的孤獨。
 
【關於電影】
 芥川賞與文藝獎雙得獎同名作品改編沖田修一鏡頭下銀髮族的奇幻狂想曲本片改編自作家若竹千佐子的同名小說,她在55歳經歷喪夫之痛,以家庭主婦之姿開始執筆寫作,在63歳正式以作家身分出道。
《我啊,走自己的路》出版之後廣受好評,眾多讀者紛紛反映「這簡直就是我的故事」。
隨後,本書也獲得芥川賞和文藝賞的肯定,成為雙料得主。
而此次,將這本獲得銀髮族群壓倒性支持,暢銷百萬冊的小說改編成電影的,是多年來榮獲眾多電影獎項,並以【橫道世之介】在影展觀眾群間擁有高人氣的導演沖田修一。
導演坦言,這本原作小說並不容易翻拍,在接到這個案子的時候,一邊覺得困難重重,一邊卻又期待自己可以拍出一部奇妙又獨特的電影。
本片找來睽違十五年,再次以主演之姿登上大銀幕的田中裕子飾演主人翁桃子奶奶,並集結了實力派演員蒼井優、東出昌大、濱田岳、青木崇高、宮藤官九郎等豪華卡司陣容,共同道出桃子奶奶孤單又溫柔堅韌的內心獨白。
 跨越昭和、平成、令和三個時代田中裕子X蒼井優兩代女神共演一角本片故事跨越昭和、平成、令和三個時代,將桃子奶奶的生命歷程完整刻劃,對於飾演老年時期的桃子奶奶,被日本視為國民女神的田中裕子表示,非常開心在接近七十大關時,能有機會主演這樣一部作品,並且與沖田導演合作,「導演在拍攝時的一喜一憂,我全都看在眼裡。
現在回想起他的各種樣貌,都還是會讓我不自覺嘴角上揚,這次的拍攝回憶應該會成為我內心小小的春天吧!
」至於另一位女神蒼井優則飾演桃子奶奶二、三十歲時期,並且為年老的桃子奶奶內心OS配音。
蒼井優表示,「這部片是講桃子奶奶這位女性的故事,但我認為也是屬於所有觀眾自己的故事。
在拍攝的時候,我心中也不時一邊想著年老的桃子奶奶,一邊反省自己有很多行為跟她女兒直美很像…」在兩代女神細膩演出下,也讓觀眾全面窺見桃子奶奶看似平淡寂寞,實則豐富奔放的心理世界。
 


留下您對我啊,走自己的路的評論

網友對我啊,走自己的路的評論

  • 尚無評論

我啊,走自己的路-電影時刻表

本日尚無場次