電影情報通

美思廷身心Spa館 北區/台中美容/做臉/清粉刺/spa/保養品推薦/皮膚管理/改善問題肌膚/做臉推薦

台中做臉清粉刺推薦

淺田家!The Asadas

淺田家!

The Asadas

溫馨/家庭劇情喜劇

上映日期:2021-03-05

導演:中野量太(RyotaNakano)

卡司:二宮和也(KazunariNinomiya)、妻夫木聰(SatoshiTsumabuki)、黑木華(HaruKuroki)、菅田將暉、風吹純、渡邊真起子(MakikoWatanabe)、北村有起哉(YukiyaKitamura)

片長:02時07分

0.0
(共0人投票)

淺田家!的電影評分

劇情簡介:

★轟動全日本「最會拍全家福」的男人,真實故事登上大銀幕!

★笑中帶淚、驚喜不斷,一部帶來希望與溫暖的優質作品!

★空降日本新片類票房冠軍,強勢問鼎日本各大電影獎項!

★《幸福湯屋》日本奧斯卡表揚導演中野量太,感動千萬人最新作品!

★《我的長崎母親》日本奧斯卡影帝二宮和也,多變造型精湛詮釋攝影師!

★傑尼斯「嵐」成員二宮和也,團體停止活動前,最後一部電影作品!

★「日本奧斯卡影帝」妻夫木聰、「柏林影后」黑木華共同主演!

★集結菅田將暉、平田滿、風吹純等一流卡司共同演出!

★真實人物淺田政志,曾獲「木村伊兵衛攝影大獎」肯定!
 
★榮獲日本奧斯卡「優秀電影」等八項大獎肯定!

★榮獲華沙影展「最佳亞洲電影」,評審盛讚:「溫馨感人且充滿希望!

★榮獲橫濱電影節「最佳男主角(二宮和也)」、「年度十大佳片」肯定!

★妻夫木聰、渡邊真起子分獲日刊體育電影大獎「最佳男、女配角獎」肯定!

★強勢問鼎報知電影獎「最佳影片」等八項大獎,入圍最大贏家!

★強勢問鼎藍絲帶獎「最佳影片」等五項大獎,入圍最大贏家!
 讓我捕捉,你跟家人最美好的瞬間熱愛拍照的父親,年末都會替全家拍攝新年合照。
父親知道小兒子立志成為攝影師,所以在他12歲生日當天,將自己最珍愛的相機送給了他。
由小兒子所拍下的第一張照片,就是他們的全家福。
 如今,這位小兒子淺田政志(二宮和也飾演),已經從專科學校畢業,並持續與父母及哥哥四人,拍攝一系列別具特色的全家福,其中包括消防員、黑道、賽車手、選舉、戰隊、樂隊等不同主題,並以《淺田家》為名出版了攝影集。
由於風格獨特並讓人會心一笑,讓他獲得攝影大獎肯定,從此踏上專業攝影師之路。
不過隨之而來的一場災難,卻讓他逐漸失去人生目標。
他自願成為災後重建義工,並在海嘯過後的泥濘中,找到一本本已經失去主人的相簿。
在這些充滿故事的照片背後,他能否從中領悟到攝影的真正意義呢? 
【關於電影】
 真人真事感動改編,強勢問鼎日本奧斯卡各大獎項!
感動人心真人真事改編的電影《淺田家!
》,主人翁「淺田政志」被譽為是全日本「最會拍全家福的男人」。
本片以他曾出版過的兩本攝影集《淺田家》、《相簿的力量》為原案,將劇情前半段著墨在他跟家人之間的相處,以及透過拍攝全家福攝影集《淺田家》,之後榮獲有「攝影界芥川賞」之稱的「木村伊兵衛攝影大獎」歷程;後半段則將時空聚焦在311震災之後的東北,分成兩大敘事主線。
曾製作過《乒乓》、《挪威的森林》等經典名片的製片人小川真司,2012年從發行公司「AsmikAce」獨立門戶之後,就因為「想在故鄉拍攝電影」、「想拍同樣是三重縣出身的攝影師故事」、「想拍家庭電影」等想法,開啟了本片的企劃歷程。
當淺田政志的攝影集《淺田家》在2008年出版時,AsmikAce的另一位製片就十分關注這部作品,甚至已經擬定電影翻拍計畫,最終卻沒能實現。
儘管這個題材獨特,但要以當年還沒有太大名氣的攝影師為主題,進而拍攝一部電影,門檻實在比想像中還要高出許多。
 不過小川在獨立門戶之後,就決心拍攝以自己故鄉三重縣為舞台的電影版《淺田家!
》,並請人牽線認識到淺田政志本人,就此展開企劃。
接著又在隔年迎來編劇菅野友惠,前往淺田家取材,開始將長年構思的信念化為具體。
接著,小川趁製作其他作品的空檔,不斷與菅野開會討論。
之後在2015年,淺田出版了下一本攝影集《相簿的力量》。
該攝影集是淺田在311震災之後,耗時兩年,自願成為災後重建義工,去參加各地的「清洗照片」活動,並在現場取材而成(攝影集本身與藤本智士合著)。
這回,他已不再拍攝有趣的家族合照,而是親自到震災過後的東北,當義工去清洗被泥濘所沾染的照片。
對於這樣的淺田,小川又深深感受到他的魅力。
 儘管小川至今跟許多名導合作過,但他卻認為拍攝《淺田家!
》的導演,必須是要像是淺田先生一般的導演,還必須跟他合得來。
在這個時間點,他因緣際會邂逅以《幸福湯屋》榮獲日本奧斯卡表揚的中野量太導演。
其實兩人相識時,中野導演的代表作仍是比較早期的電影《幫老爸拍張照》。
小川對他提出導演邀約時,也是在《幸福湯屋》尚未發表之前。
之所以找上中野導演,小川便是看上他對作品的原創性,以及總是以「家庭」作為故事的主題。
 當中野導演翻閱攝影集《淺田家》之後,他就認定這個企劃肯定能拍出獨具特色的家庭劇。
當他再度翻閱下一本攝影集《相簿的力量》,心中更湧現強烈情感,認為「電影的使命,就是要傳遞不為人知的事物。
」他認為身為電影導演,在震災後就該要拍攝一部以311為題材的作品,他並對此表示:「淺田先生本身就非常獨特,擁有吸引人的魅力,我想或許能透過他的故事來描繪311。
」他更實際前往東北取材,透過淺田認識到更多人。
當實際聽完這些人說出自己曾經歷的故事之後,他「非拍不可」的信念也更加明確:「這些人內心明明背負著如此的悲傷,卻仍堅強地向前邁進,反倒讓我們也被激勵到了,讓我想要為他們獻上一部讓他們看得開心的電影。
」 本片卡司也是一時之選,由「日本奧斯卡影帝」二宮和也,唯妙唯肖去演繹淺田政志。
值得一提的是,這也是他所屬團體「嵐」停止活動之前,最後一部演出的電影作品。
同時,本片更請來都曾榮獲「日本奧斯卡影帝」肯定的妻夫木聰、菅田將暉、平田滿共同演出。
此外,也集結「柏林影后」黑木華、「藍絲帶獎最佳女配角」風吹純共同詮釋。
整齊又華麗的演技派卡司,可說是近期演出實力最堅強的日本電影。
這也讓本片一在日本上映,就空降日本新片類票房冠軍,並成為日本獎季最不容忽視的獲獎電影之一。
不僅接連成為報知電影獎、藍絲帶獎的入圍最大贏家,更榮獲日本奧斯卡「優秀電影」等八項大獎、橫濱電影節「最佳男主角」與「年度十大佳片」、日刊體育電影大獎「最佳男配角」與「最佳女配角」,也在華沙影展獲得「最佳亞洲電影」肯定。
華沙影展團隊更盛讚本片:「溫馨感人且充滿希望!
」 


目前尚無預告片

留下您對淺田家!的評論

網友對淺田家!的評論

  • 尚無評論

淺田家!-電影時刻表

本日尚無場次