電影情報通

免費縮短網址

影片鎖密碼、上傳影片、影片轉網址

照片圖片鎖密碼、上傳照片圖片、照片圖片轉網址

免費縮短網址

影片鎖密碼、上傳影片、影片轉網址

照片圖片鎖密碼、上傳照片圖片、照片圖片轉網址

夢想之地Minari

夢想之地

Minari

劇情

上映日期:2021-04-16

導演:鄭李爍(LeeIsaacChung)

卡司:史蒂芬元(StevenYeun)、尹汝貞(Yuh-JungYoun)、韓藝璃(YeriHan)

片長:01時55分

0.0
(共0人投票)

夢想之地的電影評分

劇情簡介:
一個懷抱美國夢的韓裔家庭,父親雅各一心追求夢想新生活,毅然捨棄大城市的一切搬到遙遠的阿肯色州,打算建造一座屬於自己的農場。
不料生活環境與人際關係的劇烈轉變,使得家庭成員無法適應,演變成他和老婆莫妮卡一次次的生活爭端,彼此的感情也逐漸出現裂痕。
 就在這時,從韓國遠道而來的奶奶搬來與他們同住;嗜賭成性、滿嘴髒話、又不照牌理出牌的奶奶,雖然成為小男孩大衛的惡夢,竟也意外使得瀕臨分裂的家庭,重新回憶起最初懷抱夢想時的模樣,漸漸凝聚起彼此之間的感情。
 
【關於電影】
 《夢想之地》眾星雲集強勢問鼎奧斯卡韓國「梅莉史翠普」尹汝貞X《冠軍大叔》韓藝璃X《陰屍路》史蒂芬元《夢想之地》集結眾多演員包括以實境節目《尹食堂》、《尹STAY》而廣為人知的實力派大將尹汝貞;因演出《冠軍大叔》等多部電影、電視劇演出而聲名大噪,最近更因韓版《想見你》將選角開拍被網友推薦點名的女星韓藝璃;在美國知名影集《陰屍路》中表現亮眼的史蒂芬元,也曾和李滄東、奉俊昊等大導合作擄獲全球各地粉絲。
堪稱韓國「梅莉史翠普」的尹汝貞透露,當初拍攝《夢想之地》時看到通告表嚇一大跳,她開玩笑地對飾演他孫子的童星艾倫金說:「你不知道我在韓國多有名,沒有人敢發我早上九點的通告,還一連拍五天!
」但尹汝貞也立刻表示,因為知道自己在好萊塢並不有名,於是仍乖乖接受導演所安排的拍攝通告,也笑稱這是在韓國與美國拍攝經驗最不同的地方。
 網友點名韓藝璃韓版《想見你》女主角 《夢想之地》獻唱插曲一舉進軍奧斯卡原創歌曲短名單同樣首度進軍好萊塢的韓國女星韓藝璃,自小學習舞蹈的她除了芭蕾舞與現代舞外,更曾專攻韓國傳統舞蹈;近年來也因出演《冠軍大叔》等多部電影、電視劇演出而聲名大噪,更因韓版《想見你》將選角開拍,被網友推薦點名出演女主角。
多才多藝的她更獻聲《夢想之地》的插曲《RainSong》而入圍奧斯卡最佳原創歌曲短名單!
《夢想之地》奪下2020日舞影展雙料大獎後,便因為疫情進入長時間的封城與隔離生活,許多演員也被迫暫停工作。
正好在加拿大籌備新戲的尹汝貞,也自曝追劇清單,像是《異鄉人:古戰場傳奇》以及同獲金球獎提名的《王冠》等;而晉升雙寶爸的史蒂芬元,則誠實說出自己在疫情期間都沒有培養什麼新生活習慣,在家專心陪小孩。
 《夢想之地》各大影展遍地開花30個影評人協會提名110個獎項《夢想之地》在拍攝完之後就開始在美國各大影展遍地開花,幾乎囊括了30個影評人協會的110個獎項,更一舉榮獲金球獎最佳外語片,以及日舞影展觀眾票選獎與評審團大獎的青睞,現在更朝向世界最重要的奧斯卡獎項邁進!
《夢想之地》英文片名取材自韓國的食用植物--水芹,暗喻了移民家庭在異地想要落地生根,他們總是會遭遇如何扎根在新的土地上的種種問題,但是在辛苦的背後,應該就是迎接幸福的未來。
導演鄭李爍原本在大學主修生物,沒想到他棄醫投身電影之後,遲遲沒有受到矚目,直到他的《夢想之地》回歸到自己的家族移民半自傳電影,也讓鄭李爍打開了好萊塢世界!
甚至讓他最後接下了日本動畫電影《你的名字》的真人電影改編的導演之職。
 獲布萊德彼特「B計畫」公司青睞打開《夢想之地》的好萊塢之門擔心父親評價鄭李爍詮釋移民的浪漫與理想直呼壓力大《夢想之地》是一個溫柔、富含意趣且能夠喚起記的詩篇,講述一個世代的家庭如何涉險去一個全然未知的地點築夢。
《夢想之地》在後製期間與布萊德彼特的「B計畫」公司簽署了合約,也等於是為這部電影吃下了定心丸,但是對鄭李爍來說卻是最艱難的時刻,因為雖然他只是取材了父親當初來到美國的移民故事,卻非常擔心家族對於這部電影無法認同!
但是還好鄭李爍父親在看完初剪之後,默默看完之後,說了一句:「是一部好電影!
」終於讓他放下心中的一塊大石頭!
導演表示:「寫《夢想之地》有一種奮力一搏的感覺,因為當時我正在想,如果我可以在故事背後留下一些什麼給女兒看,那會是什麼東西?」看著這些回憶我在想,這就是我一直想要說的故事。
 當《夢想之地》劇本完成時,導演向中在《陰屍路》中表現亮眼的韓裔演員史蒂芬元,找上他希望能詮釋出有別於其他人的文化融合故事。
但是史蒂芬元坦承說,第一時間並沒有預期自己會喜歡《夢想之地》這個劇本,直到他看完故事後,卻被這個故事單純而真誠的一面印象深刻!
他也表示,這次演出的角色讓他備受折磨:「在準備這個角色的過程非常艱辛和恐懼,因為我不確定可以完美詮釋出第一代美國移民的那種浪漫和理想化,很擔心自己是否有能力詮釋自己父親的樣子!
」 


目前尚無預告片

留下您對夢想之地的評論

網友對夢想之地的評論

  • 尚無評論

夢想之地-電影時刻表

本日尚無場次