電影情報通

免費縮短網址

影片鎖密碼、上傳影片、影片轉網址

照片圖片鎖密碼、上傳照片圖片、照片圖片轉網址

免費縮短網址

影片鎖密碼、上傳影片、影片轉網址

照片圖片鎖密碼、上傳照片圖片、照片圖片轉網址

偷畫男孩The German Lesson

偷畫男孩

The German Lesson

劇情

上映日期:2021-01-15

導演:克斯提安施沃考夫(ChristianSchwochow)

卡司:烏里諾森(UlrichNoethen)、托比亞斯莫雷第(TobiasMoretti)、湯姆格羅瑙(TomGronau)、李維艾森布萊特(LeviEisenblatter)

片長:02時05分

0.0
(共0人投票)

偷畫男孩的電影評分

劇情簡介:
當警察查獲一幅全新畫作,瞬間掀起了軒然大波…在易北河一座孤島上,少年西吉被關在感化院囚室裡罰寫作文,題目是「善盡職責的快樂」,他卻遲遲難以下筆,並勾起讓他一夜長大的回憶,那是他與警察父親「克盡職責」的一段往事…。
 二戰期間,父親顏斯(烏里諾森UlrichNoethen飾)奉納粹之命執行「禁畫令」,除監控知名畫家麥克斯(托拜亞斯莫瑞提TobiasMoretti飾),更得舉報、銷毀他的所有畫作。
儘管麥克斯曾是顏斯的莫逆,但顏斯卻依然堅持「克盡職責」,使夾在中間的西吉(李維艾森布萊特LeviEisenblatter飾)陷入了掙扎。
而麥克斯一句「有時你必須做一些對抗職責的事」,竟讓西吉決定違背禁令…。
 麥克斯的畫作全數遭到沒收,西吉則偷藏了一幅在倉庫裡。
有天,警察意外在麥克斯住處查獲一幅全新畫作,瞬間掀起了軒然大波。
當父親顏斯得意洋洋去跟納粹邀功時,西吉卻沒勇氣承認,該幅畫作其實出自他手…。
父親顏斯會遭遇什麼下場?西吉又會連帶受到處罰嗎?畫家麥克斯和他被偷藏的畫作,未來又將如何?… 
【關於電影】
 經典改編挑戰禁令《偷畫男孩》勇奪荷蘭電影節最佳影片榮獲「德國奧斯卡」雙料提名的新片《偷畫男孩》(TheGermanLesson),描述一個男孩無畏納粹「禁畫令」、偷藏畫作的故事。
該片改編自德國知名作家齊格飛藍茨(SiegfriedLenz)轟動全球的小說〈德語課〉,並由《王冠》導演克利斯蒂安施沃喬夫(ChristianSchwochow)親自編導,內容大膽挑戰德國人向來引以為傲的「克盡職守」,並對當前全球民粹現象作出提醒。
驚人的是,片中遭到「禁畫令」的藝術家真有其人,原型就是曾被納粹譴責為「墮落藝術」的表現主義大師埃米爾諾爾德(EmilNolde),賦予電影更多的話題。
《偷畫男孩》不僅拍出風聲鶴唳的年代,演員表現更被形容為「強大的演出」,除連獲德國奧斯卡、巴伐利亞、羅爾巴赫等電影獎肯定外,更跨國勇奪荷蘭海邊電影節最佳影片大獎。
 電影《偷畫男孩》改編的原著〈德語課〉,不僅是文學經典,更充滿對道德勇氣和創作精神的自省自察。
該書全球總銷售量高達2500萬冊,並被德國中學列為教學教材,不僅影響力凌駕諾貝爾文學獎得主葛拉斯的〈錫鼓〉,知名度更直追托瑪斯曼的〈布登布魯克家族〉,甚至超越海明威的〈老人與海〉。
導演施沃喬夫以優美紮實鏡頭拍攝該片,除將易北河美麗風光盡收眼底,劇情更是感人至深。
就連原著作者藍茨的遺孀烏拉萊默(UllaReimer)看完都表示,「如果藍茨能看到,一定會很喜歡」。
 《偷畫男孩》劇情描述:少年「西吉」被關在感化院囚房中罰寫作文,題目是〈善盡職責的快樂〉,瞬間思緒倒流至二戰期間:他的警察父親顏斯(德國影帝烏里諾森UlrichNoethen飾)接獲了納粹「禁畫令」,命令他去監視畫家麥克斯(奧地利影帝托拜亞斯莫瑞提TobiasMoretti飾)一舉一動,並舉報且毀滅所有畫作,使小小年紀的他竟成了納粹的幫兇。
戰火越演越烈,記憶流淌不息…,這篇作文終於讓他看清「克盡職責」的真諦…。
片中除兩位影帝的恩怨糾結,分飾「西吉」的兩位年輕演員童星李維艾森布萊特(LeviEisenblatter)與湯姆格羅瑙(TomGronau)表現更不惶多讓,尤其後者在感化院的多場全裸戲,揮之不去的成長陰霾令人揪心,獲國際媒體〈銀幕〉大力推崇「精彩亮眼」。
 


留下您對偷畫男孩的評論

網友對偷畫男孩的評論

  • 尚無評論

偷畫男孩-電影時刻表

本日尚無場次