電影情報通

美思廷身心Spa館 北區/台中美容/做臉/清粉刺/spa/保養品推薦/皮膚管理/改善問題肌膚/做臉推薦

台中做臉清粉刺推薦

腿A Leg

A Leg

愛情劇情喜劇

上映日期:2020-12-24

導演:張耀升

卡司:桂綸鎂(KwaiLun-mei)、楊祐寧(TonyYang)、張少懷(MichaelChang)、劉冠廷、納豆(LinYu-Chih)、李李仁、施名帥、陳以文、金士傑

片長:01時55分

0.0
(共0人投票)

的電影評分

劇情簡介:

★榮獲本屆金馬獎最佳女主角、男配角、原著劇本、造型設計四項大獎提名!

★本屆金馬影展開幕電影!

★金馬影后桂綸鎂、陽光型男楊祐寧破天荒首度攜手大銀幕CP!

★金獎導演鍾孟宏攜金獎幕後團隊又一監製力作!

★《陽光普照》編劇張耀升首執導演筒自編自導作品!

★金馬攝影中島長雄掌鏡、金馬最佳電影歌曲盧律銘配樂!

★今年故事最峰迴路轉、讓人又哭又笑的愛情荒謬喜劇!

★本屆夏威夷國際影展、香港亞洲電影節與東京影展入選片!
 一條腿的旅程讓你明白愛情沒有什麼道理…錢鈺盈(桂綸鎂飾)的丈夫鄭子漢(楊祐寧飾)在腿部截肢手術後不幸離世,錢鈺盈想拿回丈夫被截肢的腿,卻被醫院百般刁難、互踢皮球,於是一場異想天開的「奪腿計畫」就此展開!
她纏著外科醫生(李李仁飾)要求幫忙,跑到一般人從未見過的醫院地下室,在一包包檢體中尋找丈夫的腿,甚至找上內勤人員監控醫院合作車輛的GPS,鬧到醫院院長(金士傑飾)都來關切… 而這段充滿黑色幽默的尋腿旅程中,也勾起錢鈺盈與鄭子漢從相識、相愛到相互虧欠的過往回憶。
鄭子漢對美麗的國標舞者錢鈺盈一見鍾情,在照相館朋友約翰(張少懷飾)的牽線之下成為她的舞伴,兩人墜入愛河、步入婚姻,是人人稱羨的神仙眷侶。
但鄭子漢一心想要賺大錢讓妻子過好日子,卻將兩人的感情逼入絕境,最終形同陌路,沒想到兩顆心再次靠近時卻是在醫院裡面臨生離死別的時候… 
【關於電影】
 《陽光普照》編劇張耀升首執導演筒 拍出桂綸鎂、楊祐寧最深情的告別繼去年勇奪金馬獎最佳影片的《陽光普照》感動無數影迷,今年由鏡文學、華文創、甜蜜生活製作有限公司聯合出品,甜蜜生活製作有限公司製作、《陽光普照》導演鍾孟宏擔任監製及攝影、編劇張耀升首執劇情長片導演筒、讓金馬影后桂綸鎂與陽光型男楊祐寧首度化身大銀幕情侶檔的愛情荒謬喜劇《腿》,用一段充滿黑色幽默的尋腿之旅描繪愛情的模樣。
導演張耀升表示:「這隻《腿》是愛情旋風腿,黑色不少,幽默常有,愛情很多,儘管桂綸鎂在一路的找腿過程非得潑辣凶悍難纏不可,但這卻是她最深情的告別。
」每個人在人生旅程中會慢慢學會妥協,也會慢慢變得不純粹,最後常常都成了自己不喜歡的樣子,張耀升說:「只有某個人願意為你找回原來的樣子,而那個人一定不只很愛你,是非常非常非常愛你。
」《腿》除了榮膺本屆金馬影展開幕影片,更榮獲本屆金馬獎最佳女主角、男配角、原著劇本、造型設計四項大獎提名,讓粉絲期待度爆表!
 


留下您對的評論

網友對的評論

  • 尚無評論

腿-電影時刻表

本日尚無場次